A cidade de Eunápolis, no Extremo Sul baiano, se prepara para receber o 5º Festival Gastronômico, com o tema “Memórias à Mesa”, prometendo uma experiência inesquecível aos amantes da culinária e ao turismo local. O evento terá início na quinta-feira 22, e se estenderá até o dia 15 de setembro, desafiando chefs e estabelecimentos a transformarem receitas e a visita do cliente em momentos memoráveis.
A cerimônia de abertura está marcada para acontecer na Praça da Igreja Matriz, com a apresentação dos restaurantes participantes à imprensa, autoridades, instituições parceiras e patrocinadores convidados a partir das 19h. O evento contará com diversas atrações gratuitas para a população, no sábado 24, e domingo 25, incluindo a Aula Show do Senac, apresentações musicais e culturais, exposição de motoclubes e carros antigos, além de uma área kids.
Durante o Festival na Praça, 24 dos 40 participantes deste ano terão a oportunidade de apresentar seus pratos excepcionais, com 12 empresas atendendo no sábado e outras 12 no domingo, disponibilizando suas especialidades em pequenas porções a um preço único.
Após a experiência na Praça, o Festival Gastronômico continuará nos 40 estabelecimentos participantes até o dia 15 de setembro, oferecendo uma variedade de pratos e experiências gastronômicas que certamente irão criar histórias agradáveis e momentos únicos para os visitantes.
Realizado pelo Sebrae e CDL Eunápolis, com a correalização da Abrasel e Senac, e o patrocínio master da Veracel e Bahiagás (Governo do Estado), o evento também apresentará outras atividades gratuitas na Praça da Igreja Matriz durante o fim de semana.