A cadeia produtiva da gastronomia e turismo da cidade de Santa Cruz Cabrália tem mais um produto para chamar de seu: o primeiro Festival Gastronômico e Cultural Temperos de Cabrália, que acontecerá entre os dias 21 e 30 de julho deste ano. O evento de lançamento aconteceu na terça-feira 23, no Hotel Baía Cabrália, para representantes da gastronomia, empresários, trade turístico, autoridades políticas, imprensa e os organizadores, que prestigiaram a palestra da chef Tereza Paim, embaixadora da gastronomia baiana. As inscrições podem ser feitas nesse link.
Para a estreia, os estabelecimentos inscritos serão desafiados a representar a “Culinária com Afeto”, tema do festival, explorando a criatividade e habilidades dos chefs nos elementos emocionais, culturais e históricos de cada prato, afinal, sempre há uma bela história por trás de uma receita.
O estabelecimento inscrito concorrerá entre as três categorias: para comer (com prato principal, petisco/ entrada, lanche, pizza e afins); para beber (com drinks e bebidas típicas); para adoçar (com sobremesas, doces, sorvetes, etc.).
Durante a cerimônia de lançamento, foram apresentadas as programações culturais, agendas de mentorias, oficinas e capacitações que acontecerão ao longo do mês de maio a julho. Os restaurantes contam ainda com as propostas dos eventos de ativação que poderão ser realizados como programação paralela e complementar ao festival.
Os festins, Mostra Criativa e Cozinha Show, são alguns desses eventos de ativação. Para o gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito, participar da estreia de um Festival Gastronômico representa abrir novas possibilidades. “É importante contar com esses parceiros para a realização desse trabalho, que está propondo novos projetos e iniciativas para o empresariado com foco no desenvolvimento do turismo”, destacou.
O Festival Gastronômico e Cultural Temperos de Cabrália é uma realização da Abrasel Costa do Descobrimento, com correalização do Sebrae, Prefeitura de Santa Cruz Cabrália e Senac.