O comércio varejista baiano vai aumentar as vendas de 2% a 3% este mês, em relação ao mesmo período do ano passado, indica a projeção da Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado da Bahia (Fecomércio-BA). No interior e na capital, o São João aquece o setor de comida e bebida, onde os empreendedores esperam elevar em até 80% as vendas, na comparação com junho de 2017.
Um dos setores e a venda de bolos e comidas típicas, como a amendoim e milho. Outros pratos típicos muito procurados são pamonhas e canjicas de milho ou “curau”. Nos mercados populares aumenta significativamente a vendas desses produtos durante o período junino. No caso dos bolos o aumento chaga a 80% em relação a mesmo período. Produtos como aipim, tapioca também são muito procurados nos festejos juninos.
Licores caseiros também aquecem a economia de centenas de pessoas que investem nesse setor para faturar um extra. O licor é o drink preferido dos baianos durante o São João. O sabor favorito e que não pode faltar durante o São João é o jenipapo. Entretanto, outros licores têm conquistado a preferência do público como os de maracujá, passas, cajá, graviola e menta.