Há quem ame, há que odeie, mas não há meio termo quando o assunto é fruta cristalizada. Mas se você, assim como nós, faz parte do primeiro time, saiba que esses quadradinhos deliciosos vão muito além das receitas de panetone. Usadas em pães e bolos, elas também podem ser aproveitadas – pasmem – para pratos salgados.
Há muito tempo, a produção de doces foi a forma encontrada pelos produtores rurais para aproveitar os excedentes da produção de frutas e tê-las disponíveis na entressafra. Com a urbanização da sociedade, a tradição de fazer doces em casa não se perdeu; pelo contrário, ampliou-se e tornou-se uma boa alternativa para complementação da renda familiar.
Para garantir o padrão de qualidade dos doces artesanais, o produtor precisa conhecer e aplicar as boas práticas de fabricação. Essas boas práticas são os procedimentos adequados à fabricação de alimentos e abrangem aspectos relacionados ao meio ambiente; às instalações, aos equipamentos e utensílios; ao manipulador; à matéria-prima e às embalagens e tecnologias de produção dos doces.
Quem quiser aprender essas técnicas de produção poderá se inscrever no Curso de Fabricação de Frutas Cristalizadas que acontece no município de Itanhém. O curso terá inicio nesta quinta-feira 23 e vai até dia 27, sendo resultado da parceria entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) e Sindicato Rural do município.
SERVIÇO
O Sindicato Rural de Itanhém fica localizado à rua Emiliano Fernandes, nº 92. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone: 73. 3295-2122