O Festival Gastronômico Sabores de Teixeira de Freitas que é realizado pela Secretaria de Municipal de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Turismo e a CDL de Teixeira de Freitas, em parceria com o Sebrae e Senac é um evento que gera desenvolvimento econômico e agrada os mais exigentes paladares.
A 6ª edição do evento acontece no período de 24 de outubro a 10 de novembro deste ano nos estabelecimentos gastronômicos do município de Teixeira de Freitas, onde os consumidores de toda região têm a oportunidade de experimentar receitas e pratos dos mais variados tipos e sabores, além de uma ampla programação cultural com artistas locais que acontecem durante o período.
Para esta edição, o tema será, “A Raiz da Culinária Brasileira”. Segundo Flávio Guimarães, secretário de Desenvolvimento Econômico, Ciência Tecnologia e Turismo do município de Teixeira de Freitas, a proposta é trabalhar a brasilidade, mostrar às pessoas que temos produtos maravilhosos e que precisamos aprender sobre eles, e como consumi-los.
Desta forma, os estabelecimentos participantes terão a oportunidade de buscar receitas do Brasil inteiro ou criar pratos que levem a mandioca ou subproduto da mandioca, apresentando toda a diversidade da raiz da culinária brasileira, valorizando este excelente produto da nossa terra, além de potencializar a agricultura familiar local e regional.
O apoio do Sebrae vai disponibilizar às empresas participantes uma oficina criativa para elaboração de conteúdos para mídias digitais e gestão de reputação online, ministrada pelo consultor e sua equipe técnica.
De acordo com o consultor Rafael Braga, especialista em Marketing e Design Estratégico, o segmento gastronômico da região é altamente competitivo, com público exigente e por isso a parceria tem como objetivo criar um ambiente de inovação para os segmentos turístico e gastronômico de Teixeira de Freitas, além do desenvolvimento de soluções que otimizem o desenvolvimento comercial das empresas participantes do evento e o posicionamento das marcas parceiras de forma estratégica, consequentemente promovendo a disseminação da cultura do empreendedorismo.