Com o objetivo de difundir a importância dos produtos orgânicos e também propor uma ampla reflexão sobre os meios de produção e alimentação consciente, Trancoso, recebe a segunda edição do Organic Festival.
Entre os dias 12 e 15 de setembro, nomes referenciais do setor vão discutir com a população possibilidades e caminhos para um mundo mais viável, desde o cultivo, passando por quem cultiva até o que chega à mesa.
A programação inclui almoços e jantares com algumas das maiores autoridades da ‘gastronomia orgânica brasileira’, como Roberta Sudbrack, Bela Gil, Morena Leite (Capim Santo), Ju Pedrosa (UXUA), Gabriela Monteleone (DOM), Danielle Dahoui (Ruella), Poly Depret (Praia das Tartarugas), Neka Mena Barreto (Neka Gastronomia) e Patricia Helu, além de inúmeros fornecedores orgânicos do sul da Bahia e de todo o Brasil.
O Organic Festival propõe uma série de atividades multidisciplinares que privilegiam diferentes vivências e momentos com o universo orgânico. No dia 14, um piquenique no Quadrado Histórico vai oferecer pratos orgânicos a R$ 10 para toda a comunidade.
Apresentações musicais e palestras completam a programação do sábado. No dia 15, um luau no UXUA Praia Bar e um pocket show da cantora Céu – gratuitos para a comunidade, assim como todas as aulas e o piquenique – vão encerrar o Organic Festival 2019.