A cidade de Porto Seguro será a sede do Festival Enchefs Bahia, nesta sexta 10, no Senac. No período da manhã, a partir das 09h, acontecerá a competição entre os finalistas do concurso gastronômico, com prova prática através do preparo de pratos. Já no período da noite, acontecerá a cerimônia de encerramento com um painel de debate sobre a importância do turismo gastronômico, mostra dos pratos participantes das seletivas, divulgação dos premiados do Enchefs Bahia, participação do Instituto Descobrir (jazz), apresentação de forró local e entrega de certificado aos chefs que irão representar o estado da Bahia no Prêmio Nacional Dólmã, considerado o “Oscar da Gastronomia Brasileira”.
O evento é uma realização do Instituto Multidisciplinar, coordenação da chef Iza Souza e apoio da Prefeitura de Porto Seguro, através da Secretaria Municipal de Turismo (SETUR). Contará com as ilustres presenças das anfitriãs: Chef Iza Souza, SETUR e Senac, além de personalidades do setor gastronômico e da sociedade civil, representantes da Prefeitura Municipal de Porto Seguro, Abrasel e chefs de cozinha na bancada de jurados.
“Estamos muito felizes em receber a etapa estadual deste importante Festival, o Enchefs, e promover a oportunidade dos nossos profissionais da gastronomia participarem da seletiva e ir representar a Bahia na disputa nacional. Este é mais um compromisso da nossa gestão, promover os profissionais locais e o turismo gastronômico, levando-os para o Brasil todo e para o mundo”, destaca o Prefeito de Porto Seguro, Jânio Natal.