A Cooperativa Agropecuária do Extremo Sul da Bahia (Coopaesb) está preparando o lançamento do Café Terra Justa. O produto será produzido com grãos produzidos em assentamentos da região.
O café da reforma agrária, como é chamado, possui como diferencial a ausência de agrotóxicos, conforme a técnica da agroecologia defendida pelo Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST).
O lançamento do produto prevê mais qualidade no desenvolvimento da produção de cafés mercado que a cada dia cresce no país.
De acordo com a dirigente estadual do MST Eliane Oliveira, os sabores do café variam de acordo com a origem dos grãos, a variedade, como é cultivado, o pós-colheita, a torra, a moagem, entre outros fatores. “ Por isso acreditamos que o nosso solo deve garantir um sabor inigualável ao nosso produto”, aposta ela.
O lançamento do café ocorre na próxima sexta-feira, 2 de dezembro, a partir das 8h na Escola Popular de Agroecologia e Agroflorestal Egídio Brunetto, localizada no Assentamento Jaci Rocha no município de Prado com a presença de várias autoridades.