A Secretaria de Desenvolvimento Econômica e em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) — realizou o encerramento da 10º edição do Festival Sabores de Teixeira no Espaço Casa Mais. O evento reuniu representantes do poder público, empresariado, imprensa e comunidade em geral.
O evento, cujo tema foi “Alta Gastronomia: Criatividade que Transforma”, contou com 37 estabelecimentos participantes, buscou ousar e mostrar a força e a potencialidade da gastronomia teixeirense, estimulando a inovação, criatividade e diversidade dos produtos locais. Mais de 92 mil pratos foram feitos durante o período do festival, que gerou o faturamento de R$ 3.948.387,00 aos empreendedores (representando um incremento de 35%).
Confira a lista de vencedores por categoria
1º Lugar Categoria Entrada/Petisco – Minato
2º Lugar Categoria Entrada/Petisco – Armazém04
3º Lugar Categoria Entrada/Petisco – O Rei Gastrô Bar
1º Lugar Categoria Drinks/ Coquetéis – Armazém
2º Lugar Categoria Drinks/ Coquetéis – Rei Do Pirão
3º Lugar Categoria Drinks/ Coquetéis – Bendito Café
1º Lugar Categoria Prato Principal – Armazém
2º Lugar Categoria Prato Principal – Plaza Bistrô
3º Lugar Categoria Prato Principal – Quinta Do Barreira
1º Lugar Categoria Sobremesa – Brigadeiríssimo
2º Lugar Categoria Sobremesa – Bendito Café
3º Lugar Categoria Sobremesa – Delícias Da Dreza
1º Lugar Categoria Lanche – Belo Café
2º Lugar Categoria Lanche – Querida Tapioca
3º Lugar Categoria Lanche – O Fino Do Leite
1º Lugar Categoria Hambúrguer – Stop Burger
2º Lugar Categoria Hambúrguer – Venturim Stake House
3º Lugar Categoria Hambúrguer – House 190
1º Lugar Categoria Pizza – Bora Pizza
2º Lugar Categoria Pizza – Tios Hockets
3º Lugar Categoria Pizza – Casa Da Pizza
Os participantes reforçaram a importância do festival aos seus estabelecimentos: “levamos o primeiro lugar na categoria Hambúrguer e isso é muito gratificante pois mostra o desempenho de toda a equipe a entregar o melhor do nosso cardápio”, celebrou Fabricio Antônio, do Stop Burguer. Já Clélia Teixeira Góis, do Armazém, disse que “o mais importante é o conhecimento proporcionado pelas oficinas e demais atividades feitas nesse tempo, além do engajamento e incremento das vendas”.
“Agradecemos a todos que participaram e prestigiaram os talentosos chefs e empreendedores locais. O retorno foi além das expectativas, não apenas impulsionando nossa economia, mas também enriquecendo a cultura da nossa cidade”, ressaltou Maxsoely Brito, secretária de Desenvolvimento Econômico. “Essa celebração de sabores e criatividade demonstrou, acima de tudo, o potencial gastronômico que Teixeira de Freitas tem a oferecer”.