O Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro está de volta, repleto de brasilidade e sabores que prometem encantar os paladares mais exigentes. De 11 a 27 de abril, a cidade de Porto Seguro e seus distritos vizinhos se unem para celebrar as raízes gastronômicas brasileiras em mais de 100 pratos que exalam criatividade e tradição.
A abertura do festival aconteceu no hotel Eco Bahia, nesta quinta-feira, com a presença do renomado chef convidado, Cézar Santos, que conquistou o público com a apresentação do prato “Baião de Dois – Caldeirão da Alegria”. Um verdadeiro encontro entre a criatividade e a tradição culinária, que deu o pontapé inicial para uma jornada repleta de sabores e experiências gastronômicas.
Além da degustação dos pratos nos restaurantes participantes, o festival oferece uma extensa agenda de atividades dentro e fora dos estabelecimentos, proporcionando oportunidades de aprimoramento aos empreendimentos e uma rede de relacionamentos que fortalece a cena gastronômica local.
A representante da pasta do Turismo, Aline Rodrigues, transmitiu os cumprimentos do prefeito Jânio Natal e do vice-prefeito e secretário de Turismo, Paulinho Toa Toa, destacando a importância do Festival Raízes como um motivador da rota gastronômica no município, atendendo a um nicho cada vez mais procurado pelos turistas.
A programação do festival inclui uma série de eventos especiais, como o Raízes Cultural em Caraíva, o Festim no Mirante das Fitas e a feijoada do Boteco Esquina do Porco em Arraial d’Ajuda, e a Passarela da Cultura em Porto Seguro como ponto de encontro final, com feira de produtos locais, cozinha show e atrações culturais e musicais.
Com 82 participantes e mais de 100 pratos e drinks, o 4º Festival Raízes de Porto Seguro se consolida como o maior Festival Gastronômico do Sul da Bahia, proporcionando um espaço para grandes chefes convidados, networking entre empresários e oportunidades de negócios e aprimoramento de cardápios. Por Verônica Menezes