A 5ª edição do Festival Gastronômico de Eunápolis está prestes a começar, trazendo uma proposta inovadora de recriar memórias culturais, valorizar técnicas e insumos locais sob o tema “Memórias à Mesa”. Com o objetivo de oferecer as melhores experiências gastronômicas aos clientes e turistas, os estabelecimentos participantes estão se preparando.
Durante todo o mês de agosto, empresários e colaboradores estão participando de capacitações, mentorias e oficinas. A programação incluiu workshops sobre atendimento, empratamento, drinks e coquetéis, além de uma palestra sobre higiene e manipulação de alimentos. A sustentabilidade também será um foco, com práticas sustentáveis que serão avaliadas nesta edição do festival.
O evento, realizado pelo Sebrae e CDL de Eunápolis, em parceria com a Prefeitura Municipal, Abrasel e Senac, tem como objetivo fortalecer o setor gastronômico local e estimular a visitação aos estabelecimentos participantes. Com categorias que incluem prato principal, comida de boteco, lanche, sobremesa, pizza e drink, o festival promete oferecer experiências sensoriais e momentos únicos aos visitantes.
O 5º Festival Gastronômico de Eunápolis acontecerá de 22 de agosto a 15 de setembro, em diversos estabelecimentos participantes. Com patrocínio master da Bahiagás e Veracel, e apoio de Naturaves, Sicoob, Giovanna, Baden Baden, Cambuí Supermercados e Farmácia Indiana, o evento promete movimentar a cena gastronômica da cidade e encantar os amantes da boa comida.