Empresários do setor de bares e restaurantes de todo o Brasil se reúnem em Salvador e Porto Seguro para o 39º Encontro Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Com o tema “Sabores e Saberes”, o evento, que vai até sábado 18, destaca a superação do setor após os desafios enfrentados durante a pandemia.
O encontro, que conta com o patrocínio da Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA), reúne cerca de quatro mil empresários, proporcionando uma programação intensa de debates sobre negócios e passeios pelas zonas turísticas da Baía de Todos-os-Santos e Costa do Descobrimento. O Catussaba Resort Hotel, na capital baiana, sediou a abertura do evento na noite de quarta-feira (15), com a presença de baianas típicas, apresentação da banda Habeas Copos e uma degustação gastronômica.
Maurício Bacelar, titular da Setur-BA, destaca a parceria entre o governo estadual e a Abrasel Bahia na realização do evento: “O segmento de bares e restaurantes foi um dos mais afetados pela pandemia, mas conseguiu se reerguer e voltou a gerar postos de trabalho, mostrando a sua importância para o turismo”.
Leandro Menezes, presidente da Abrasel-BA, ressalta os resultados positivos da colaboração com a Setur-BA em projetos como o Concurso da Moqueca Baiana e o Bahia Beer Festival-Alagoinhas, consolidando essas iniciativas no calendário turístico local.
Para o presidente nacional da Abrasel, Paulo Solmucci Júnior, a escolha da Bahia como sede do evento reforça os laços.