Começa nesta sexta-feira, 25, a partir das 18h, e termina sábado, 26, a III Feira Gastronômica dos Mariscos da Barra de Caravelas. Além de valorizar a cultura e a gastronomia Caravelense, o evento tem como objetivo a divulgação da farinha da casca do camarão-sete-barbas, produzida através do projeto “Crustação”, um projeto que tem parceria com a Associação de Moradores, Pescadores e Marisqueiras da Barra de Caravelas.
A Feira oferece diversos pratos preparados especialmente para quem curte a culinária do local. Mas também haverá pratos com ostra, siri, sururu, caranguejo, camarão, aratu, entre outros frutos do mar, todos preparados com a farinha de resíduos e vendidos no tradicional Beco do Morobá, com muito forró, reggae e aconchego com apresentações musicais de Denison Borges, Forró Gabirú, Banda Dona Flora, Lauro Vasconcelos e Netto Galdino.
Pensando no público que não consome mariscos, o evento vai oferecer opções com peixes ou vegetais. Para adoçar a noite, a feira deste ano contará com barracas de doces e de sorvetes regionais, e além das tradicionais caipirinhas, caipvodkas e licores, também teremos uma barraca com cachaças artesanais e um mercado de mariscos em que as pessoas poderão comprar o produto congelado para levar para casa e resfriado para ser preparado e consumido na hora.