Com a chegada da Páscoa, a Cooperativa de Serviços Sustentáveis da Bahia (Coopessba), detentora da marca Natucoa, está atraindo atenção ao oferecer chocolates veganos e sustentáveis. A cooperativa, sediada em Ilhéus, visa promover um consumo mais consciente e saudável, além de apoiar a economia local e práticas agrícolas sustentáveis.
A linha de produtos da Natucoa inclui barras de chocolate com licuri e nibs, com teores variados de cacau, todos livres de lactose. A cooperativa também oferece barras frutadas, com banana, jaca, abacaxi e cupuaçu, proporcionando uma explosão de sabores tropicais. Além disso, a Natucoa tem uma linha infantil, o Tomzinho, feito com chocolate e frutas da região, além de drágeas de chocolate com licuri e castanha de caju.
Um dos destaques é o “Chocolate 7 Doses do Fruto Sagrado”, feito 100% de cacau e vegano. Este produto é produzido artesanalmente a partir de amêndoas selecionadas de frutos colhidos nas matas da Costa do Cacau, na Bahia, proporcionando uma experiência sensorial que conecta o consumidor à rica tradição cultural e gastronômica da Bahia.
A Coopessba conta com o apoio do Governo do Estado, através da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), que tem investido em ações que promovem o desenvolvimento sustentável e a valorização da agricultura familiar na Bahia. Os chocolates podem ser adquiridos pelo site da Natucoa, tornando-os acessíveis a todos os consumidores.