O festival gastronômico “Temperos de Cabrália” acontecerá entre os dias 21 a 30 de julho e pretende contar com a participação de 70 a 100 bares e restaurantes que poderão inscrever pratos e drinks nas categorias para comer, para beber e para adoçar.
O lançamento do festival acontecerá no próximo dia 23 de maio, no hotel Baía Cabrália, durante o 2º Encontro de Turismo, que contará com a presença da chef de cozinha Tereza Paim. “O diferencial desse festival é a culinária com afeto, nosso objetivo é resgatar os pratos de família”, explicou Alex di Pasquale, representante da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) no Conselho de Turismo de Cabrália.
O “Temperos de Cabrália” será realizado pela Abrasel e correalizado pela Prefeitura de Cabrália, através da Secretaria Municipal de Turismo, pelo Sebrae e Senac, tendo como curadores os chefs Tiago Paixão e Danilo Amaral. Além dos pratos especiais nos restaurantes e do evento de lançamento, estão previstas amostra criativa, praça de alimentação, gastronomia ao vivo, ações em Santo André e Guaiú e encerramento.
De acordo com o secretário municipal de Turismo e presidente do Comtur, Paulo César Magalhães, a iniciativa visa agregar valor para o turismo, movimentar a economia e consolidar este novo produto em um curto espaço. “Contamos com o engajamento e participação de toda a comunidade, pois se trata de um produto inovador e que pode movimentar muito a cidade, promovendo o turismo, fomentando a economia e gerando emprego e renda”, explicou.