A Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Mucuri em parceria com o Conselho Municipal de Turismo (COMTUR) e a Suzano Papel e Celulose realizaram mais uma oficina de aperfeiçoamento profissional no município.
A oficina foi ocorreu nesta terça e quarta-feira (8 e 9 ) iniciando com a produção de drinks e coquetéis. Os momentos de aprendizado têm se consolidado nas agendas de qualificação para profissionais e autônomos do município.
A Oficina de Formação Profissional para Auxiliar de Cozinha recebeu aproximadamente 40 inscrições e as aulas contaram com instruções teóricas e práticas diversas, ministradas pela chef Renata de Almeida.
A grade vai de técnicas de preparação, cozimento e reações químicas a gestão de estoques, compras, segurança e higiene alimentar. Além disso, a chef ainda apresentou noções básicas de culinária e introdução à gastronomia, importância da nutrição e planejamento, dicas diversas sobre corte correto da carne, saladas e empratamento.
Hilda Fontoura, que participou da oficina, informou que mesmo com experiência em restaurante, teve uma ótima oportunidade de aprender mais.
A iniciativa faz parte do Projeto de Formação Profissional para Geração de renda no Território Extremo Sul da Bahia, que integra o Programa Meta Linha Pobreza para pessoas em vulnerabilidade social da Suzano.