Produtores do setor cafeeiro do município e alunos do IFBA, participaram neste sábado 14, “Dia Mundial do Café”, na Comunidade da Fazenda Palmeiras do encontro de produtores de Café Conilon, promovido por meio da parceria entre a Secretaria Municipal de Agricultura, Syngenta e Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (INCAPER).
Inúmeras técnicas foram apresentadas aos produtores, somada ao compartilhamento de novas tecnologias no manejo e tratamento da lavoura, com exposição de modernas técnicas para a desbrota, cuidados na utilização de produtos defensivo ou combate de pragas e doenças.
Cerca de 100 produtores participaram do encontro, onde puderam vislumbrar sobre o avanço e novas tendências sobre o café, período e utilização da desbrota para melhorar a produção, vários produtos comercializados em grandes lavouras, no campo de pesquisas avançadas.
Os palestrantes Dominique Machado (Syngenta) e Felipe Ruela Pereira (Syngenta), apontaram a utilização e períodos de produtos capazes de melhorar a produtividade. No entanto, as demonstrações do palestrante Abraão Carlos Verdin Filho (INCAPER), encantou os produtores com simples práticas da desbrota e poda das plantas, que garante uma produção vigorosa.