No último dia 13, teve inicio a terceira edição do Festival Raízes de Porto Seguro. Participaram 82 estabelecimentos, espalhados por toda Porto Seguro e seus distritos de Arraial d’Ajuda, Trancoso e Caraíva.
Com uma oferta impressionante de 121 pratos e drinks homenageando o Nordeste, o evento promoveu ações paralelas como jantares temáticos, apresentações culturais e uma programação especial neste último fim de semana em Porto Seguro (29 e 30/04).
No sábado 29, aconteceu a Escola Gastronômica, uma estrutura aberta ao público na Passarela da Cultura, com os instrutores do Senac Uelcimar Cerqueira, João Tozzato e Joaldo Farias, que comandaram o Cozinha Show, a Cozinha Kids e um Workshop de Drinks, respectivamente. No local também aconteceu uma Feirinha com produtores locais do Projeto Terra Mãe Brasil.
No domingo 30, aconteceu a cerimônia oficial de encerramento, também na Passarela. Na ocasião, diversos estabelecimentos participantes do Festival ofertaram seus pratos e drinks para degustação, perfumando o local com aromas irresistíveis. A cerimônia contou ainda com a participação dos renomados chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca. Fundadores do Grupo Origem, palestraram aos presentes sobre a sua trajetória de sucesso, paixão pela culinária baiana e a importância da utilização de produtos regionais. Para o deleite dos presentes,
preparam um delicioso Baião de Camarão.
Nos dois eventos do fim de semana a solidariedade se fez presente. Foram recolhidas doações de roupas, alimentos, produtos de higiene e limpeza etc para as famílias atingidas pelas chuvas recentes que assolaram diversas cidades do Sul da Bahia.
O Festival Raízes de Porto Seguro 2023 foi realizado pela Abrasel e correalizado pela Prefeitura Municipal de Porto Seguro, Sebrae e Senac. Também recebeu o patrocínio da Vertrau, Governo do Estado da Bahia, Bahia Turismo, Estrella Galícia, Campari e Coca-Cola. Por Ori Brasil