Produtores de laticínios no Extremo Sul da Bahia estão otimistas com o crescimento de seus negócios após a conquista dos Selos de Serviço de Inspeção Municipal (SIM) e Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e Pequeno Porte (SUSAF). O Sebrae, através do projeto Leite e Derivados, tem desempenhado um papel crucial ao fornecer capacitações e consultorias para ajudar os empreendedores a superar barreiras e melhorar sua produção.
Sérgio Porto, proprietário da Laticínio Recanto do Queijo, afirmou que, com o apoio do Sebrae, sua produção passou de um único tipo de produto para 11 diferentes, além de ter conquistado oito prêmios em concursos. “As consultorias do Sebrae e Senar têm grande contribuição no meu crescimento profissional. Com tudo organizado, conseguimos identificar problemas que são imperceptíveis”, explicou Porto.
Ismael Trindade, analista do Sebrae, destacou que as consultorias incluíram adequação de agroindústrias, design de rótulos e rotulagem nutricional, fundamentais para a obtenção do SIM e SUSAF, permitindo a comercialização dos produtos em todo o estado.
Gilmar Costa Souto, do laticínio Maravilha da Serra, também compartilhou sua trajetória de sucesso, afirmando que o selo representa a realização de um sonho e que o suporte do Sebrae foi fundamental para o desenvolvimento de seu negócio, que agora conta com nove tipos de queijo.
Com os selos, os produtores não apenas garantem a qualidade de seus produtos, mas também se posicionam para um crescimento significativo no mercado, tanto nacional quanto internacional.