Eunápolis vivenciará 19 dias de uma experiência que, além de potencializar a gastronomia local, promove o crescimento de toda a cadeia produtiva. Foi oficialmente aberta, nesta quinta-feira 24, a 4ª edição do Festival Gastronômico de Eunápolis. Contando com a participação de 43 estabelecimentos, o evento é uma realização do Sebrae, da CDL Eunápolis, da Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, com correalização do Senac e Abrasel.
A cerimônia de abertura foi realizada na Loja Maçônica Fraternidade, abrilhantada pela apresentação cultural do Ballet Municipal de Eunápolis, e foi marcada pela realização da Cozinha Show. Na ocasião, os chefs Flávio Fernandes Vasconcelos, proprietário do restaurante Ro.Za Bistrô em Arraial D’Ajuda e David Capó, de “Os Ribeirinhos”, em Porto Seguro, prepararam uma paella de galinha e rabada, trazendo ingredientes regionais, nativos e produzidos localmente, em harmonia com o tema “Sabores da Terra”.
O gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito, destacou o processo e o esforço à realização do festival. “Iniciamos ainda na pandemia, com um enorme desafio. Hoje é uma grande honra ver que o festival se tornou um dos eventos mais aguardados no calendário municipal”, celebrou.
Além do Sebrae, participaram da abertura o secretário de Desenvolvimento Econômico de Eunápolis, Arnaldo Vianna, representando a prefeita Cordélia Torres, o diretor da Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL), Laerte Ferreira, a gerente do Senac, Nanci Costa, o presidente da Abrasel Costa do Descobrimento, Alex Di Pasquale, bem como suas respectivas equipes de trabalho, patrocinadores e empresários participantes do Festival.
Para o secretário de Desenvolvimento Econômico, Arnaldo Vianna, o sucesso do Festival se deve à união de toda equipe. “É de uma relevância significativa, principalmente pela geração de emprego, renda e crescimento da cidade, o que consequentemente representa avanços para o empresariado. Neste ano, expectativa é que os estabelecimentos consigam superar o faturamento do último festival, com R$ 1 milhão. Portanto, continuem produzindo e aprendendo”, destacou.
A abertura do 4º Festival Gastronômico contou também com a participação dos influenciadores digitais @vqmoficial e @garimpodonil. A partir desta sexta-feira (25), todas as informações sobre o Festival estarão disponíveis na página @festivaleunapolis.
Serviço
Festival Gastronômico de Eunápolis “Sabores da Terra”
Data: de 25 de agosto a 12 de setembro
Local: estabelecimentos participantes
Informações: @festivaleunapolis