O Sebrae, a CDL e a Prefeitura de Eunápolis apresentaram, na quarta-feira 7, aos empresários do setor gastronômico a programação de um dos eventos mais aguardados na região. Chega à 4ª edição o Festival Gastronômico de Eunápolis com o tema “Sabores da Terra”, trazendo como proposta explorar a criatividade dos chefs de cozinha na apresentação de pratos que proporcionem o trato com ingredientes regionais, nativos e produzidos localmente.
Essa experiência gastronômica estará disponível para os clientes de 25 de agosto a 12 de setembro, porém as inscrições já estão abertas para os estabelecimentos até 26 de junho e podem ser feitas nesse link. Em seguida, serão iniciadas as mentorias, oficinas e capacitações.
Para o gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito, participar da estreia de um Festival Gastronômico representa abrir novas possibilidades. “O festival tem um papel muito importante na geração de negócios, emprego, renda e deixar um legado para a sociedade, em um contexto de capacitação”, pontuou.
Participaram também o secretário de Desenvolvimento Econômico de Eunápolis, Arnaldo Viana, representando a prefeita Cordélia Torres, o representante da Abrasel Costa do Descobrimento e empresário, Christian Fragoso e coordenador de Eventos do Senac de Porto Seguro, Bruno Fernandes, imprensa, influenciadores digitais e convidados.
Foram apresentadas ainda as programações culturais e outras agendas que acontecerão ao longo do mês, com os empresários, chefs e colaboradores dos 39 empreendimentos alcançados, podendo participar todas as empresas ligadas à gastronomia de Eunápolis, a exemplo de restaurantes, churrascarias, lanchonetes, pizzarias, bares, creperias e similares.
Outras informações sobre o evento podem ser obtidas na sede do Sebrae em Eunápolis, localizada na R. Cinco de Novembro, 66, térreo, Centro, ou por meio do telefone (73) 99974-2259 ou pela rede social oficial @festivaleunapolis.