O Sebrae promoveu o lançamento do 11º Festival Gastronômico Sabores de Teixeira, que acontecerá de 4 a 21 de julho, com o intuito de destacar a qualidade da oferta gastronômica de Teixeira de Freitas, estimular o fortalecimento do setor gastronômico local e promover o desenvolvimento sustentável por meio da integração da cadeia produtiva de alimentos do campo com os estabelecimentos participantes. O evento foi oficialmente apresentado nesta sexta-feira 21, com a presença da imprensa, parceiros como a Prefeitura Municipal, a Câmara de Dirigentes Lojistas, a Abrasel e o Senac.
Neste ano, os 41 estabelecimentos participantes terão o desafio de homenagear a diversidade gastronômica e cultural resultante da miscigenação que originou Teixeira de Freitas. Com o tema “O grande encontro: Bahia, Minas e Espírito Santo”, o festival destacará a história, tradição e inovação desses três estados, promovendo suas diversidades e impulsionando negócios estratégicos, fortalecendo o comércio local e estimulando o turismo na região.
Cada estabelecimento competirá em uma das categorias, como Prato principal, Petiscos/entradas, Drinks/coquetéis, Sobremesas, Pizza, Self-service, Lanches, Hambúrguer e Padaria, com a possibilidade de inscrição em até três categorias.
Para Alex Brito, gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, a capacitação é um dos principais benefícios do evento, com mentorias, capacitações e oficinas focadas em diversas áreas, como atendimento ao cliente, gestão de resíduos, fotografia e higiene alimentar, destacando o aprendizado como um dos principais resultados do festival.