O Extremo Sul baiano ainda não possui um grande confinamento de gado. Enquanto isto a alternativa próxima tem sido a fazenda Paraíso, em Nanuque (MG), onde o confinamento é da família proprietária do frigorífico Frisa.
Eles usam uma tecnologia de dieta interessante, com a produção em pivôs de todo o milho, são quase 500 hectares debaixo de pivôs de irrigação com extrema tecnologia de produção e de colheita, atingindo o máximo de conversão dessa fonte de energia.
A propriedade colhe o grão úmido, intensifica a fabricação desse alimento e recolhe a palhada, que é transformada em feno. Separando a palha do milho, conseguem direcionar esse subproduto para os animais em fase de crescimento no confinamento. O milho grão úmido é destinado para animais em fase de terminação.
A propriedade tem uma gestão muito precisa, que separa a palha do milho para direcionar exatamente para cada fase que o animal precisa. Estão entre os projetos que utilizam com mais precisão essa fonte de energia (milho) em confinamento.
Normalmente, outras propriedades no país fazem silagem de planta inteira. Na fazenda Paraíso não. Os proprietários tiram o grão ainda mais úmido com alto teor de água e produz a ração. Com a palha faz o feno, enfardando em rolos e depois triturando. Assim, fornece aos animais como fonte de volumoso.