A Fazenda Trevo dos Búfalos, situada no distrito de Arraial D’Ajuda, em Porto Seguro, alcançou o reconhecimento internacional ao conquistar a medalha de prata na categoria Queijo de Búfala Massa Filada no 3º Mundial do Queijo do Brasil, realizado em São Paulo em parceria entre a SerTãoBras e a Guilde Internationale des Fromagers.
Propriedade do casal Roberto Botelho Cangussu e Geannini Ferri Cangussu, a fazenda se destaca pela produção artesanal de uma variedade de queijos feitos a partir do leite de búfala. Com uma equipe de dez colaboradores dedicados, a empresa familiar foi elogiada pelos juízes do concurso, que avaliaram mais de 2 mil queijos inscritos com a participação de 340 especialistas.
A entrega do prêmio foi um momento emocionante para a família Cangussu, que recebeu a honraria das mãos de Débora Pereira, da SerTãoBras, e Roland Barthélemy, da Guilde, relembrando a visita que as autoridades fizeram à fazenda em 2022, proporcionando valiosas orientações para aprimorar a produção.
Além da Fazenda Trevo dos Búfalos, outros 18 produtores baianos foram agraciados no concurso, evidenciando a qualidade e o talento dos produtores de queijo da região.